湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝20

腊肉290

前两天买肉,买了一块小的,又在切了两坨瘦肉,老板说给我搭点肥肉,我没多说什么。回家后,两块的肥肉不一样,小的那块是肥瘦连一起的,大的这个是老板自己搭的。小的那块肥肉的皮子挺薄的,搭的这个,我就觉得不对劲了。

老板说,最近怎么没看你来我这里买肉了,其实我以前经常在他那里买的。有时候直接发微信让他送到我上班的地方,他说多少钱就多少钱。后面我发现他有点点骗我,比如我问他,这个是前腿肉吗?他就说,是的。有时候可能不是很好卖的肉也推销给我,慢慢的我就不在他那里买了。

我们住的房子旁边还有个卖鸡鸭的,以前也卖肉,有一次我去买肉,他说美女呀,25.6算你25,后面在买菜的地方不知怎么的就想再称一下,好吧24.5!还想卖我个人情。

还有卖饺子皮的地方,两边的饺子皮是新鲜的,中间的都酸了。卖牛肉的地方,我明明买的是一整块牛肉,回家后发现变成零碎的了,还有把猪肉抹点牛血当牛肉卖的。这些商家都是固定摊位,我一直记着的。

我觉得做生意还是不要耍滑头的好,哪怕我再没有生活常识,可是我慢慢的也会知道的。做生意就讲究一个诚信,以前在吉首的时候,我会在我经常买水果的那家问老板,这个甜吗?老板都会如实回答,纯甜或者带点酸,我反正也很相信她。还有我现在经常买水果的地方,我也会问老板,甜吗?老板会说,你试一下。其实试一下就是有点酸,看你能不能接受了。

而那种不讲诚信,耍点滑头的老板,我可能会因为旁边没有类似的店子,只能在你家买,但是,我只要稍微有个选择,我绝对不会选择你们家。你可以把价钱叫贵,但是你不能骗我称,就是这样!

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

无奸不商你这就是猪娘肉,皮那么厚
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

我也是有苦米地方讲,我去吃粉刚开始都好,后来老板娘怕我多搞他的那些配菜,就把汤搞的满满的,然后我稍微加点配菜汤就扑出来了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉374

我不是帅哥555 发表于 2021-11-20 20:39
后来我讲过很多次老板娘不放汤了,但是呢,他就会盯着你放配菜,比如有一次我去的时候明明看到还有一碗朝天 ...

你为什么还要去那种店吃?
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝20

腊肉290

我不是帅哥555 发表于 2021-11-20 20:39
后来我讲过很多次老板娘不放汤了,但是呢,他就会盯着你放配菜,比如有一次我去的时候明明看到还有一碗朝天 ...

你是放配菜太厉害了吗?吃个粉都要吃的那么卑微,大不了不在他家吃了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉3440

楼主跟我一样老实,有事都藏心里。其实想想也米好大个事,就是心里不舒服又不敢去搞事
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉3440

我现在吃早餐一般都去888米粉店吃,老板娘有良心,对人挺好
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉3440

上次去市场买猪肉,屠户讲这是乡里肉,我问了一句这个可能吗?现在的生意人不是骗就是坑,所以大家都要留个心眼
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉3440

888老板娘属实用心做事,良心对人
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉3440

吉首这里粉馆只有一家良心经营的那就是888粉店,地址在汽车北站外面
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

后来我讲过很多次老板娘不放汤了,但是呢,他就会盯着你放配菜,比如有一次我去的时候明明看到还有一碗朝天泡椒,等我准备放配菜的时候发现不见了?我晓得是那个老板娘搞的鬼他偷偷的把收起来了就怕我搞多了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝0

腊肉512

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

还有给别人打包都用塑料不盒子,给我就用纸盒子
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

以前我还被有个下粉的骗了,那时候他给别人卖木耳粉是5块给我6块,反正我被骗了。从此以后都米去吃
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

有的人看你老实又经常去就会搞你口子
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

现在的人哪还有什么诚信他们想破脑壳搞钱的,以前人良心些,现在嘛?呵呵
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉4913

我有几次去吃面喊老板娘莫放汤,搞干拌的,老板娘还要放点汤,美其名曰不放点汤太干了,我就讲那你给我放点哨子油不就好了,老板娘不听,每次去吃还要给我放汤,我就想骂人到底是你吃还是我吃?
▲来自于华丽的西5.0