湘西生活网

搜索

[市井生活] 九龙山庄“消防”是如何通过年检的?

私聊 收听

粉丝3

腊肉97

发表于 4 天前 |显示全部楼层

各位业主:
我是26栋704业主。我家2021年11月14日意外发生火灾。
11月14日夜晚,我发现家中失火立马打119报警,并同时呼叫邻居一起自救,大家打开消防栓,所有的消防栓都没有水,所有的灭火器都已经失效不能使用,这样就耽误了黄金的救火时机,眼看着火势蔓延,导致我母亲被困,直到消防人员赶到。
        消防车到后,因为消防通道堵塞不能到达现场,消防人员徒步赶到现场后,然而因为消防栓无水和灭火器过期失效而无法施救,直到消防人员带来设备才把我母亲营救出来,然而母亲因为长时间耽误救援造成严重伤势,导致最后抢救无效死亡。
       各位邻居,与我们生命息息相关的消防设施全是摆设,我们的生命被如此被漠视,物业为什么能如此不负责?是他们有什么样的后台和背景才如此嚣张跋扈?
       这次的意外发生在我家,不幸是我家的,但是教训却值得所有邻居思考。如此状况,意外降临到谁家,谁家都会成为悲剧。这不是物业拿我一家的生命和财产不负责任,这是对我们小区一两万邻居的生命和财产的漠视!
        各位邻居,我今天把这次家里发生的事件陈述给大家,就是想问问邻居家人们:这样不负责任的公司为我们做服务有必要吗?绿化卫生暂且不说,我们连最起码的人生安全保障都没有,给他们缴费的意义何在,他们存在的意义何在?事情发生后,物业没有一点负责的态度,只想做表面形式,象征性敷衍过去了结这件事。
        下一步我将起诉物业,同时到投诉相关管理部门,这么多年以来,是什么背景和原因能让物业在这种不负责任的情况下应付通过的一次次事关万人生命和财产安全的检查,今天意外发生在我家,明天谁知道意外会什么时候再发生?
        到时候请各位邻居以事实为证说一句公道话。

引用受害人家属群发:

front2_0_334436_Frhe65fByFFnbTjN88s5N0Q64WwW.1637761466_21_44_29.jpg

front2_0_334436_FrTzGNo_gg-2-bcAQMuN_Utk-ZZ-.1637761465_21_44_30.jpg

front2_0_334436_Fsly174t8cRSARGSX5iBc1XOja4-.1637761466_21_44_29.jpg

front2_0_334436_FvtpWJLebj2DUwQwdXTao6ZyrZz7.1637761465_21_44_28.jpg

front2_0_334436_Fm8-H-hd0Z-faXwU79XjdLl076KC.1637761465_21_44_30.jpg

front2_0_334436_Fhh6_ZbXCyW5ad3iPutsQms8PL9m.1637761465_21_44_29.jpg

front2_0_334436_FpRdytlX060ubHEQUJN-JFR09GDc.1637761466_21_44_30.jpg

▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝80

腊肉8185

生活网老表 生活网劳模 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

发表于 3 天前 |显示全部楼层
一是开发商无良,当时修建的时候根本不考虑车库容积率,达不到一户一车位然后九龙山庄用车库做门面的又太多,这就更加加剧了车库不够用,结果造成大量车辆都随意停放在小区消防通道上,其实物业也想管,只是太难管了....
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝4

腊肉306

发表于 3 天前 |显示全部楼层
九龙的车库就应该用来停车的阿,现在都用于经商了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝20

腊肉290

造孽哦。相关部门不定时检查吗?物业也太不负责任了,生命安全大于天
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝30

腊肉7886

新人进步 论坛铁杆 论坛元老

私聊 收听

粉丝6

腊肉359

九龙山庄真的好乱,上个星期有中介给我推荐一套一楼的房子,价格便宜,我本想抽时间去看看,后面有人告诉我那栋房子有人跳楼死了,吓得我瑟瑟发抖
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉97

依然爱你莎 发表于 2021-11-24 22:24
九龙山庄真的好乱,上个星期有中介给我推荐一套一楼的房子,价格便宜,我本想抽时间去看看,后面有人告诉我 ...

跳楼没有吧?住这么久不知道
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝7

腊肉5829

没出事就是安全的
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝3

腊肉97

254393569 发表于 2021-11-24 22:36
没出事就是安全的

都死人了,还没有事情
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉359

周大大 发表于 2021-11-24 22:31
跳楼没有吧?住这么久不知道

有人告诉我的
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉359

节哀顺变,九龙山庄的物业确实要换掉,里面太乱了
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝13

腊肉1245

依然爱你莎 发表于 2021-11-24 22:24
九龙山庄真的好乱,上个星期有中介给我推荐一套一楼的房子,价格便宜,我本想抽时间去看看,后面有人告诉我 ...

那边房子本来以前就不贵,13年的时间我们那边女孩买1800-1900一平
▲来自于华丽的西5.0