湘西生活网

搜索

私聊 收听

粉丝1

腊肉70

扫描二维码,手机访问更简单,更快捷!
zwhj网友您好:
       您于2月27日在湘西生活网发表的《吉首市环卫处的领导,请替我回答一个八岁孩子的问题!!!》帖子已收悉,真心感谢您对吉首环卫工作的支持。如果我们环卫工人工作态度问题给您造成的困扰,在此代表环卫工人向您表示歉意。此事我们会及时地去了解具体的情况,做出合理的解释。总之近年来社会各界都非常的关心环卫工作。
       对于城市垃圾收集车或垃圾桶都是方便行人扔垃圾的容器,以减轻城市环境卫生的污染,我处也倡导行人有垃圾扔至垃圾桶内(当然,小区或家庭的生活垃圾最好扔在小区垃圾收集点或垃圾中转站中,毕竟垃圾桶的容量太小)。环卫工人层次也有不同,工作中如果出现这些现象我们都会不断地规范人员的管理,对我市环境卫生及环卫工人都实施精细化管理,与广大市民共同创建美丽的家园。
                                                   吉首市环境卫生管理处
                                                        2021年2月27日
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝15

腊肉89

回复收到!感谢环卫处的领导百忙之中的及时回复,我发此贴只是有点气不过,你说我乱扔垃圾你喝止我,我没有任何怨言,我也会虚心接受教育。可是我走在街上完全就没有去扔垃圾,就被无故喝止,自己都觉得莫名其妙!希望贵局加强工作人员的岗前培训,总不能在街上见人就喝止别人不要乱扔垃圾吧!没有的行为强加给别人,这也是对人的不尊重,这也是和全社会提倡构建和谐社会背道而驰的吧!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉258

垃圾桶就是扔垃圾的,哪有那么多理由,难道大家都把垃圾丢在街上才对是吧
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉2326

凡事都要讲道理,讲制度,不管什么职业,不然就乱套了。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉371

生活网老表 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

垃圾丢在大街上别人说你素质低,丢在垃圾桶环卫工人大声喝止你,这年头丢垃圾都要像小偷一样偷偷的扔在垃圾桶里。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝6

腊肉2411

zwhj 发表于 2021-2-27 20:31
回复收到!感谢环卫处的领导百忙之中的及时回复,我发此贴只是有点气不过,你说我乱扔垃圾你喝止我,我没有 ...

其实,你们是一场误会。
你提着有食品的食品袋,环卫工以为你是提着垃圾袋去丢垃圾,所以就大声地叫你不要丢到垃圾桶。
你没有回应。
环卫工又以为你听到了,还想把提着的垃圾袋子丢到远处的垃圾桶。所以再次大声地制止你,说,那边的垃圾桶也不能丢。
如果他真知道你是提食品而不是提垃圾,他会叫你吗?
如果他第一次叫你,你就对他说你提的不是垃圾,更不是要丢垃圾,他会第二次再喊你吗?
因此,你们前前后后是一场误会。
而环卫工是在维护他的工作规则。
他的工作规则就是:垃圾桶不接受大袋垃圾。
环卫处也没有做好这方面的说明和标示,许多市民或路人只知道:垃圾桶不就是放垃圾的吗
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝9

腊肉371

生活网老表 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

不过环卫工人确实辛苦,除夕夜世纪广场游人那么多同时也制造了很多垃圾,当游人们玩尽兴了甩手而去,环卫工人连夜清理,第二天早上广场又干干净净的,这是环卫工人不可抹杀的贡献。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝101

腊肉949

优秀版主勋章 新人进步 论坛铁杆 论坛元老

吉首垃圾桶越来越稀罕了,某天晚上从佳惠出来,手里拿着个垃圾想丢,一直走到文艺路州幼儿园都没见垃圾桶!
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝5

腊肉203

接丰巷这条街敢不敢设垃圾桶。搞的垃圾都没处丢。自己买个环卫垃圾桶城管还不让放,什么玩意。
▲来自于华丽的西5.0

私聊 收听

粉丝53

腊肉62869

论坛铁杆 新人进步 论坛元老

私聊 收听

粉丝8

腊肉24930

环卫工人有层次分明,难道有等级之分吗?
▲来自于华丽的西5.0